Algunas ideas para comer
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-Nunca comas hasta llenar el estomago.
Has de dejar ¼ para comida, ¼ para liquido, ¼ para aire y ¼ vacío. De este modo permites que tu sistema digestivo pueda procesar correctamente. Necesitamos mucho menos de lo que creemos, cuando tienes hambre, la sensación de hambre es,en su mayor parte, "mental", psicológica, tu cuerpo no lo necesita, es ilusorio, es una trampa de la mente, la sensación de hambre, el deseo de comer, los sentidos nos mantienen engañados con los programas que estan siendo ejecutados en nuestro software mental.
Esto lo saben las personas que hacen ayunos o dietas depurativas largas. Cuando tu cuerpo se acostumbra, no necesitas ni tienes la sensación de necesitar comer tanto y además te sientes mucho mejor, mas ligero, eres más productivo, sientes de un modo diferente, eres más libre.

Los crudívoros y frugívoros saben muy bien esto. Ellos no están constantemente siendo engañados por los guisos y sabores de la cocina.

Con una dieta crudívora, te vuelves más perceptivo, más alineado con tu esencia. Haz la prueba durante unas semanas.

-Es conveniente dejar un espacio de 4-5 horas entre comidas.
Cuando sé esta haciendo la digestión la sangre trabaja intensamente en el área digestiva y otras partes del cuerpo pueden ser provistas con menos sangre. Los ojos, orejas, naríz y cuello necesitan una buena circulación, cuando estas áreas están débiles y desnutridas por una circulación débil, son vulnerables a ataques de bacterias y virus y producen resfriados, gripe y enfermedades.

-Escucha a tu cuerpo.
Si no le sienta bien a tu cuerpo, aunque sea la comida mas recomendada por la autoridad dietética x y no puedes digerirla y eliminarla propiamente, entonces a tí no te va a funcionar y es más conveniente que no la tomes. Tu cuerpo sabe mejor que nadie qué es lo que le sienta bien y qué no. Aprende a escucharlo y a sintonizarte con él. Según lo vas cuidando y queriendo, vas siendo más perceptivo y aprendes a conocer que es lo más adecuado para ti.
-Mastica y saborea lentamente cada alimento.

Tu estómago no tiene dientes
, si no masticas bien, los alimentos que llegan al estómago no están preparados para ser digeridos y la digestión empieza en la boca. Al mezclarse con la saliva se impregna con enzimas que ayudan la digestión. Si eres muy rápido comiendo, cuenta de 20 a 50 veces por cada vez que te lleves algo a la boca. Esto hará que comas más lento.

Muchas veces me pillo comiendo súper rápido y sin saborearlo lentamente, sin apreciar el regalo. Esto me provoca desórdenes digestivos por muy nutritivo que sea el valor de los alimentos. Si comes con prisas o estás nervioso y tienes emociones negativas, hazte un favor y relájate o simplemente no comas. Te harás un favor y evitaras envenenarte.

La tensión y las emociones negativas junto con una dieta incorrecta son una combinación desastrosa para tu salud.
-Beber agua.
Necesitamos 2 litros de agua al día, en verano o si pierdes mucha agua, más.
Si comes mucha fruta no necesitas tanta y además el agua de la fruta es más rica que el agua normal.
Beber agua entre comidas elimina el hambre causado por el nerviosismo que te lleva a comer por comer. El mejor momento para beber es al levantarse, entre comidas y antes de irse a la a dormir. No debería beberse en las comidas ya que diluye los jugos digestivos.
La mayoría del agua del grifo contiene toxinas químicas además de cloro. Los filtros de agua de carbono activo son los más efectivos para eliminar algunas sustancias nocivas.

Hay otro tema y es que el agua de las ciudades es además es un agua muerta. El agua embotellada también está muerta, de cualquier tipo, el embotellado lo único que hace es que se pueda mantener en el envase.
El agua del río Ganges a pesar de lo contaminada que pueda estar, es un agua más viva que cualquiera de la que disponemos en la ciudad.

Es aconsejable beber agua purificada y energetizada, un agua natural sin que haya sido embotellada. Una forma de aumentar la vibración del agua es colocar un cuarzo energetizado en un recipiente de agua. El agua diamantina también es un agua con una frecuencia vibratoria superior.

-Combinación de los alimentos.
Cada tipo de comida requiere ciertas enzimas para su digestión, y comer comidas incompatibles carga el sistema digestivo y puede que no se asimilen algunos alimentos.

Además cada tipo de alimento requiere de unos tiempos de digestión diferentes y si se mezclan comidas con tiempos muy variados, algunas se pudren y se digieren con muchas dificultades.
En general, cuantos menos alimentos mezclemos en una comida, mejor. 
-El ambiente de la preparación.
Cuando cocinas, has de ser consciente de las vibraciones que estás transmitiendo a los alimentos y de que esas vibraciones van a ser sentídas y asimiladas por las personas que comen tus alimentos.

Por eso es necesario preparar la comida en un ambiente agradable, tranquilo, en paz, relajado, sin tensiones ni prisas, positivo.

Todos notamos este ingrediente secreto que no es aparentemente visible pero que es definitivamente apreciable cuando comes en las casas de ciertas personas.

Puedes cantar mantras y poner melodías con frecuencias de vibración elevadas, tus invitándoos lo sentirán, quiéreles, te lo agradecerán. Si me invitas, yo también te lo agradeceré :)
Mi intuición me dice que la dieta ideal es crudívora-frugívora donde no hay necesidad de cocinar ni preparar nada, además de los ahorros energéticos y calidad de los alimentos, de tiempo, de dinero, de beneficio al planeta...
-Transmutar las energías.
Antes de comer es de gran valor el que puedas transmutar todas las energías negativas,impurezas y toxinas que los alimentos puedan contener.

Si los alimentos no son orgánicos y desconoces su procedencia y como han sido producidos o cocinados, es necesario que visualices la comida y sus energías y estés agradecido por ofrecerte sus propiedades nutritivas, información genética y energía que te van a transmitir.

Yo suelo pintar mentalmente una especie de cuadro con los colores de la comida y lo mezclo haciendo una especie de collage mientras doy las gracias por recibir su energía.

Incluso a veces si son unidades como las frutas, las hablo y las digo lo bonitas que son y las doy las gracias de nuevo.

Esta tradición de transmutar las energías y dar gracias a su creador, es realmente bendecir la comida, algo que me hacía gracia cuando era pequeño y que ahora comprendo.

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