BENEFICIOS DE LA CÚRCUMA
¿Conocen los beneficios de la cúrcuma? Es una de las especias más fabulosas. Si no la conocen parece prima del jengibre, pero al cortarla el interior es un naranja súper intenso. También seguramente la han visto en forma de polvo en el súper en el pasillo de especias, un frasquito con un polvo amarillo mostaza.
Esta raíz se ha estudiado muchísimo y se han revelado un montón de beneficios para la salud.
¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE LA CÚRCUMA?
- Es un potente anti-inflamatorio. Un estudio reveló que bloquea NF-kB, una proteína cuya regulación incorrecta se ha relacionado con el cáncer, enfermedades inflamatorias y autoinmunitaria.
- Posee propiedades anti- bacterianas y anti-fungales.
- Estudios recientes han demostrado que la curcumina (el compuesto de la cúrcuma), puede inhibir el crecimiento de células cancerosas.
- Es buena para el corazón. Uno de los beneficios de la curcumina es que ayuda a mejorar función del endotelio, el tejido que recubre la zona interna de los vasos sanguíneos.
- Es un desintoxicante natural del hígado.
-Es la clave para una piel saludable, pues acelera la cicatrización de heridas y ayuda a reparar la piel dañada.
- La cúrcuma es un analgésico natural.
- Es un antioxidante de gran alcance, combate radicales libres gracias a sus estructura química.
¿CÓMO UTILIZAMOS LA CÚRCUMA ?
¡De mil maneras! Esta es mi parte favorita porque no solo tiene un montón de beneficios además es súper versátil.
- Cuando prepares quinoa agrega una cucharadita a la olla. Me encanta porque la quinoa queda amarilla súper linda y le da vida a cualquier plato. También puedes usarla cuando estés preparando caldos o sopas.
- Añade cúrcuma a tus jugos verdes este tónico, es delicioso.
- Hazte mascarilla o combate las estrías usando este "polvo sagrado".
- Puedes añadirlo al té.
Lamentablemente la curcumina se absorbe muy poco en el torrente sanguíneo. Para incrementar la absorción consúmela con un poco pimienta negra ya que esta contiene piperina, una sustancia natural que mejora la absorción de la curcumina en un 2000%.
Usa este especia con moderación, si estás embarazada o amamantado es seguro usarla en alimentos, pero se debe evitar usarla como suplemento durante dicha etapa.
Asegúrate de siempre comprar cúrcuma pura (y si se puede orgánica) y que no contenga otros aditivos.
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